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ある1軒のお宅の壁を手入れしているおじいさんがいた。
とても味のある壁で分公は小さい頃からなんとなく心惹かれていたのだが今日は特に綺麗だった。
今度PCが使えそうなときはその写真をアップしてやろう、と胸中でにやけるのだった。




ブラックバスは釣りごたえは良く、バス釣りはかなり人気がある。
でもバス好きのほとんどがブラックバスを釣ってもリリースしてしまうのだそうだ。

食えよ

と唱える人がいる。
彼はブラックバスを突き、腸を出し、香草をつめ、豪快に焼き、マヨ醤油で食ったそうな。
大変いい肴になったんだとか。

だいたい、よく臭いマズイと言われるボラだって釣ったその日に食べればウマイのだ。
臭いだのマズイだのは釣って時間がたってからのモノを食べたヤツが言うからなのだ。

なのになぜ釣ったそばから臭いマズイのレッテルを貼ってリリースしてしまうのだろうか、ジャパンオリジナルの魚を危険にさらすのか。

みなさんブラックバスを釣ったら1匹ぐらいは持ち帰って食べて見てほしい。刺身は怖いが焼けば安全にウマイはずである。



以上、今週の分公所感でした。

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無題
ブラックバスって美味しいんですか・・・!

というか、釣りするんですねぇ。
自分の周りにも結構居ます。今度教わってみようかな?
裕太 URL 2010/05/16(Sun)21:05:04 編集
Re:無題
臭い川魚も肉食のバスも新鮮ならなんとかなるって最高のの貧乏釣り人生(自称)を送った人に教わりましたw

釣りはいいですよ~夢中になってバカみたいに時間が過ぎます!
【2010/05/17 00:28】
無題
実はブラックバスって臭いのは皮だけで白身のおいしい魚なんだぜ!

って言うのをなんかのマンガで見たような気がしますが、正直淀川とかで釣れたブラックバスなんか食べる気になりませんよねぇ…

というかそもそもブラックバス家に持ち帰っちゃダメなんですけどねw
和哉ユウ URL 2010/05/17(Mon)07:30:28 編集
Re:無題

琵琶湖のバスもたいがい食べたくないですけどねw

その場で焼けばいいと思うよ!
【2010/05/27 07:23】
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